Este martes 9 de junio se celebra el Día del Barros Luco, día que se tuvo que adaptar conforme a los tiempos de pandemia que vivimos en el País.
El Barros Luco es un emparedado que lleva carne a la plancha y queso caliente, que se vende en los locales de comida rápida y restaurantes de. Su nombre se debe al Presidente Ramón Barros Luco, quien era un asiduo cliente de la Confitería Torres en Santiago, donde solicitaba con frecuencia esta mezcla especialmente hecha para él, que luego se popularizó entre los comensales y en el resto del País. De hecho, la fecha conmemora el natalicio del otrora mandatario
Este sándwich puede hacerse con diversos cortes de carne tales como filete o lomo, diversas variedades de queso, mayormente el de tipo chanco o mantecoso y en diferentes tipos de pan. Las variedades de pan que más se prestan para este sándwich son la frica, la marraqueta, el pan amasado y el pan de molde tostado. Opcionalmente, dependiendo del gusto de los comensales, puede acompañarse con algún tipo de salsa al gusto. Entre ellas puede estar el pebre, chancho en piedra, pasta de ají, ketchup, mostaza, etc.
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